Dal CAR al via l’iniziativa “Rimanete a casa e cucinate il pesce”
In queste settimane la filiera ittica è quella che sta soffrendo di più l’effetto del Covid-19 a causa dei locali pubblici chiusi, in primis i ristoranti. È crollato fortemente l’acquisto del pescato con inevitabili ripercussioni su tutta la filiera.
Di fondo c’è anche l’abitudine di consumare il pesce soprattutto nei ristoranti portando gradualmente le famiglie a perdere l’abitudine di cucinarlo in casa.
Per questo motivo il Centro Agroalimentare di Roma (CAR) lancia l’operazione Rimanete a casa e cucinate il pesce per ridare vitalità al sistema ittico: dai pescatori, al mercato all’ingrosso fino alle pescherie.
Testimonial d’eccezione il resident chef del CAR, Fabio Campoli che una serie dei tutorial prenderà per mano i romani per aiutarli a cucinare di nuovo il pesce con ricette semplici e quanto mai salutari.
Chiamate le vostre pescherie di fiducia e questa settimana fatevi consegnare il rombo.