Cresce la qualità italiana nel settore della birra

Published by Fabio Massimo Pallottini on

Quasi trecento produttori di birra artigianale per oltre milleseicento birre in gara ed una giuria internazionale. Il più bravo un padovano ma non male si sono “piazzate” le produzioni birrarie di cinque microbirrifici artigianali del Lazio con un ricco medagliere degno di una eccellente competizione olimpica, che conferma la crescita per numeri e qualità di un settore che ormai rappresenta un’altra eccellenza per l’Italia che si trova oggi ad aver superato canali tradizionali di consumo come la Germania ed il Belgio.

Uno studio dedicato a cogliere le prospettive economiche della birra artigianale ha evidenziato una crescita di oltre il 500%.

Ancora una testimonianza a favore della efficacia di volgere la ricerca e la scelta su produzioni di alto livello che riescono a generare, nonostante le difficoltà che si sovrappongono in questi “tempi” difficili, un buon business.

Semplificare e razionalizzare le norme di riferimento può senz’altro aiutare a rimuovere parte di queste difficoltà.

Categories: AgriCultura

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: